top of page

Video @MarcoFighera

OLIO D'OLIVA BIO DALLA SICILIA IN SVIZZERA 

Il mio oro verde

L’Ulivo è un albero secolare che si nutre di sole, aria e un poco di acqua piovana. Non è una caso che gli antichi greci lo considerassero albero sacro e fonte di vita e utilizzassero il suo olio come unguento miracoloso dalle innumerevoli proprietà: come cibo, combustibile, unguento per il corpo, detergente, conservante, farmaco per curare i disturbi più svariati. Da poesie e testi sacri scopriamo che Odisseo, esausto e incrostato dopo un naufragio, si spalma olio d’oliva sul corpo e appare ad un tratto bello come un Dio. E Maria Maddalena lava i piedi di Cristo con olio aromatico che diffonde il suo profumo in tutta la casa.  Anche i gladiatori dell’antica Roma si ungevano il corpo di olio prima della lotta per attutire il dolore dei colpi subiti. Ma quello che da sempre è risaputo è che l’olio d’oliva, quando estratto secondo natura, è un vero e proprio succo di frutta! E più il succo è fresco e profumato e più benefiche per il nostro corpo sono le sue  proprietà! L’olio d’oliva bio che la mia famiglia produce in Sicilia viene estratto ad una temperatura che non supera i 27 gradi ed entro 24 ore dalla raccolta, il che garantisce la bontà e la freschezza del prodotto! Sulle zuppe, sulle verdure, o semplicemente sul pane caldo, l’olio d’oliva è un ingrediente ESSENZIALE per rendere ogni piatto un’esperienza unica per il palato e per il corpo!

 

Vuoi provare? Chiamami e ci incontriamo per una piccola degustazione! oppure, se abiti lontano, posso spedirti un campione gratuito.

L’olio d'oliva bio è in vendita a Poschiavo ma possiamo spedirlo in tutta la Svizzera!

Foto@MauriceGruenig

Olio Extravergine e Bio: Classes
bottom of page